设为首页收藏本站

纸风筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

搜索

大学生实践感悟——“功夫小子”唐皇李渊

新手上路

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   232637q9vwwbcw697cdwvd.jpg    下载附件

对于以前没有参加过一些课外活动或实践活动的我来说,这次社会实践对我来说是一个很大的考验,同时也是一个能够让我锻炼自己的机会。

实地调查的第一天我还是感到很紧张的,毕竟这是我第一次主动要去和陌生人打招呼。在以前,我这个人很内向,很少主动和陌生人讲话。但是既然参加了这个社会实践,我就要学会改变自己,让自己变为一个主动的人。从中可以知道做事必须要主动,如果每次都是别人来催你或是监督你,那你到最后只能靠别人,而不能自己去解决问题。

当时队长让我去试一下的时候,我推辞过,但是既然我是其中的一员,我也应该付出我的努力,即使可能会遇到失败。我第一次去和陌生人打招呼并邀请他填我们的调查问卷时,我说话的时候心里很紧张,表达不流利,所以给人一种不好的印象,而且我当时的礼貌用语也不太到位。

这让我明白与人交流的时候很多方面是需要我们去思考的。首先第一次见到别人时,应该满怀着喜悦的心情打招呼,不要让别人感觉你是一个不好相处的人。之后就是你说的话,千万不要带有一点点让别人感觉有攻击性的词语,而且还要很有礼貌。

以上是关于与人交流的一方面,而另一方面就是我们自己。

说实话,在这个过程中,每个人都遇到了困难,但是每个人对待困难的方式却不一样,我们应该互相学习取长补短,这是非常重要的一点。我在采访游客和居民时都遇到过困难,刚开始的时候我有想过要放弃,但是想到如果放弃的话,不就前功尽弃了吗。所以我没有选择放弃而是选择坚持下去,如果第一个人拒绝我就找第二个人,岛上不是有很多人吗?不仅在这个时候要学会坚持,在任何时候都应该坚持,做任何事也都应该坚持!

最后总之一句话,唯有我们每个队员的努力以及大家的坚持,我们才能够做的更好,同时在这次实践当中,也应该给自己一个奋斗目标,而且应该从中学到更多值得我们去学的东西。

限制会员

QQ
帮忙顶!!!

限制会员

QQ
正义

限制会员

QQ
支持!!!!前排!!!!

限制会员

QQ
非常不错,感谢分享!

限制会员

QQ
前来支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

限制会员

QQ
还是看不懂,复杂

限制会员

QQ
支持!!!!!!此贴值得分享。。。